Качество и безопасность свежих слив
https://doi.org/10.31677/2311-0651-2019-23-1-36-41
Аннотация
Об авторах
Э. А. ЧерниязоваРоссия
студент бакалавриата
А. А. Ефремова
Россия
студент бакалавриата
Н. Л. Наумова
Россия
доктор технических наук, доцент
Список литературы
1. Содержание пищевых волокон в различных пищевых продуктах растительного происхождения / Е. К. Байгарин, Ю. В. Ведищева, В. В. Бессонов [и др.] // Вопр. питания. - 2015. - Т. 84, № 5. - С. 15.
2. Кошелева О. В., Коденцова В. М. Содержание витамина С в плодоовощной продукции // Вопр. питания. - 2013. - Т. 82, № 3. - С. 45-52.
3. Осипов Г. Е. Биологические особенности сливы и селекционное решение проблемы сортимента Среднего Поволжья: автореф. дис. … д-ра с.-х. наук. - Мичуринск-Наукоград, 2011. - 44 с.
4. Шингисов А. У., Кантуреева Г. О., Еркебаева С. У. Исследование минерального состава и физико-химических показателей сливы сорта «Венгерка домашняя», культивируемой в южных регионах Казахстана// Успехи совр. естествознания. - 2014. - № 12. - С. 141-146.
5. Руководство по методам анализа качества и безопасности пищевых продуктов / под. ред. И. М. Скурихина, В. А. Тутельяна. - М.: Медицина, 1998. - 342 с.
6. Anderson R., Lukey P. T., Theron A. J. Ascorbate and cysteine-mediated selective neutralisation of extracellular oxidants during N-formyl peptide activation of human phagocytes // Agents and Actions. - 1987. - Vol. 20 (1/2). - Р. 77.
7. Burton G. W., Wronska, U., Stone L. Biokinetics of dietary RRR-tocopherol in the male guinea pig at three dietary levels of vitamin C and two levels of vitamin E. Evidence that vitamin C does not «spare» vitamin E in vivo // Lipids. - 1990. - Vol. 25. - Р. 199-210.
Рецензия
Для цитирования:
Черниязова Э.А., Ефремова А.А., Наумова Н.Л. Качество и безопасность свежих слив. Инновации и продовольственная безопасность. 2019;(1):36-41. https://doi.org/10.31677/2311-0651-2019-23-1-36-41
For citation:
Cherniazova E.A., Efremova A.A., Naumova N.I. QUALITY AND SAFETY OF FRESH FRUITS. Innovations and Food Safety. 2019;(1):36-41. (In Russ.) https://doi.org/10.31677/2311-0651-2019-23-1-36-41