PERSPECTIVES OF USING chickpea flour AS PART OF THE FISH FARCE MANUFACTURING TECHNOLOGY
https://doi.org/10.31677/2311-0651-2019-23-1-30-35
Abstract
About the Authors
L. D. PetrovaRussian Federation
candidate of technical Sciences, associate Professor
B. D. Bogdanov
Russian Federation
doctor of technical Sciences, Professor
References
1. Кизеветтер И. В. Биохимия сырья водного происхождения. - М.: Пищ. пром-сть, 1973. - 415 с.
2. Абрамова Л. С. Поликомпонентные продукты питания на основе рыбного сырья. - М.: ВНИРО, 2005. - 175 с.
3. Петрова Л. Д., Богданов В. Д. Структурированные многокомпонентные фаршевые системы на основе глубоководных рыб: монография. - Владивосток: Дальнаука, 2013. - 224 с.
4. Использование соевых белков в мясных продуктах для детского и функционального питания/ А.В. Устинова, О. В. Зернова, А. П. Попова, В. Н. Щипцов // Пищ. пром-сть. - 2011. - № 3. - С. 18-20.
5. Павлова С. Н., Федорова Т. Ц. Использование растительных добавок при производстве рыбных полуфабрикатов // Инновационные технологии переработки продовольственного сырья: сб. науч. тр. - Владивосток, 2011. - С. 230-232.
6. Петрова Л. Д., Богданов В. Д. Влияние соевых текстуратов на функционально-технологические свойства рыбных фаршевых систем // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - № 2. - С. 35-38.
7. Петрова Л. Д. Соевый белок в комбинированных изделиях // Пищ. пром-сть. - 2008. - № 7. - С. 26-28.
8. Обоснование использования нутовой муки в технологии безглютеновых продуктов / О. А. Корнева, С. С. Баклагова, О. С. Лысенко, И. Ю. Сертакова, А. А. Корнева // Науч. тр. КубГТУ. - 2016. - № 14. - С. 833-841.
9. Шарипова Т. В., Мандро Н. М. Перспективы использования зернобобовой культуры нут в производстве мясорастительных продуктов для геродиетического питания// Вестн. Алт. гос. аграр. ун-та. - 2012. - № 12. - С. 102-106.
10. Решетник Е. И., Шарипова Т. В., Максимюк В. А. Методология проектирования продуктов питания с требуемым комплексом показателей пищевой ценности: монография. - Благовещенск: Дальневост. ГАУ, 2016. - 197 с.
11. Сафронова Т. М. Справочник дегустатора рыбной продукции. - М.: ВНИРО, 1998. - 244 с.
12. Козьмина Н. П. Технологические свойства крупяных и зернобобовых культур. - М.; 1975. - 293 с.
13. Чижикова О. Г., Нижельская К. В., Коршенко Л. О. Использование продуктов переработки зерна пшеницы для мясных рубленых полуфабрикатов геродиетического назначения // Изв. ДВФУ. Экономика и управление. - 2017. -№ 4. - С. 123-131.
14. Технология пищевых производств: монография / А.П. Нечаев, И. С. Шуб, О. М. Антошина [и др.]. - М.: Колос, 2005. - 768 с.
15. Маслова Г. В., Маслов А. М. Реология рыбы и рыбных продуктов: монография. - М.: Лег. и пищ. пром-сть, 1981. - 215 с.
16. Производство мягких сыров из козьего молока с использованием растительных ингредиентов / И. Ф. Горлов, В. А. Гарьянова, А. А. Короткова, В. Н. Храмова // Зоотехническая наука Беларуси. - 2015. - Т. 50, № 2. - С. 162-170.
Review
For citations:
Petrova L.D., Bogdanov B.D. PERSPECTIVES OF USING chickpea flour AS PART OF THE FISH FARCE MANUFACTURING TECHNOLOGY. Innovations and Food Safety. 2019;(1):30-35. (In Russ.) https://doi.org/10.31677/2311-0651-2019-23-1-30-35