Перспективность использования нутовой муки в технологии рыбного фарша
https://doi.org/10.31677/2311-0651-2019-23-1-30-35
Аннотация
Об авторах
Л. Д. ПетроваРоссия
кандидат технических наук, доцент
В. Д. Богданов
Россия
доктор технических наук, профессор
Список литературы
1. Кизеветтер И. В. Биохимия сырья водного происхождения. - М.: Пищ. пром-сть, 1973. - 415 с.
2. Абрамова Л. С. Поликомпонентные продукты питания на основе рыбного сырья. - М.: ВНИРО, 2005. - 175 с.
3. Петрова Л. Д., Богданов В. Д. Структурированные многокомпонентные фаршевые системы на основе глубоководных рыб: монография. - Владивосток: Дальнаука, 2013. - 224 с.
4. Использование соевых белков в мясных продуктах для детского и функционального питания/ А.В. Устинова, О. В. Зернова, А. П. Попова, В. Н. Щипцов // Пищ. пром-сть. - 2011. - № 3. - С. 18-20.
5. Павлова С. Н., Федорова Т. Ц. Использование растительных добавок при производстве рыбных полуфабрикатов // Инновационные технологии переработки продовольственного сырья: сб. науч. тр. - Владивосток, 2011. - С. 230-232.
6. Петрова Л. Д., Богданов В. Д. Влияние соевых текстуратов на функционально-технологические свойства рыбных фаршевых систем // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - № 2. - С. 35-38.
7. Петрова Л. Д. Соевый белок в комбинированных изделиях // Пищ. пром-сть. - 2008. - № 7. - С. 26-28.
8. Обоснование использования нутовой муки в технологии безглютеновых продуктов / О. А. Корнева, С. С. Баклагова, О. С. Лысенко, И. Ю. Сертакова, А. А. Корнева // Науч. тр. КубГТУ. - 2016. - № 14. - С. 833-841.
9. Шарипова Т. В., Мандро Н. М. Перспективы использования зернобобовой культуры нут в производстве мясорастительных продуктов для геродиетического питания// Вестн. Алт. гос. аграр. ун-та. - 2012. - № 12. - С. 102-106.
10. Решетник Е. И., Шарипова Т. В., Максимюк В. А. Методология проектирования продуктов питания с требуемым комплексом показателей пищевой ценности: монография. - Благовещенск: Дальневост. ГАУ, 2016. - 197 с.
11. Сафронова Т. М. Справочник дегустатора рыбной продукции. - М.: ВНИРО, 1998. - 244 с.
12. Козьмина Н. П. Технологические свойства крупяных и зернобобовых культур. - М.; 1975. - 293 с.
13. Чижикова О. Г., Нижельская К. В., Коршенко Л. О. Использование продуктов переработки зерна пшеницы для мясных рубленых полуфабрикатов геродиетического назначения // Изв. ДВФУ. Экономика и управление. - 2017. -№ 4. - С. 123-131.
14. Технология пищевых производств: монография / А.П. Нечаев, И. С. Шуб, О. М. Антошина [и др.]. - М.: Колос, 2005. - 768 с.
15. Маслова Г. В., Маслов А. М. Реология рыбы и рыбных продуктов: монография. - М.: Лег. и пищ. пром-сть, 1981. - 215 с.
16. Производство мягких сыров из козьего молока с использованием растительных ингредиентов / И. Ф. Горлов, В. А. Гарьянова, А. А. Короткова, В. Н. Храмова // Зоотехническая наука Беларуси. - 2015. - Т. 50, № 2. - С. 162-170.
Рецензия
Для цитирования:
Петрова Л.Д., Богданов В.Д. Перспективность использования нутовой муки в технологии рыбного фарша. Инновации и продовольственная безопасность. 2019;(1):30-35. https://doi.org/10.31677/2311-0651-2019-23-1-30-35
For citation:
Petrova L.D., Bogdanov B.D. PERSPECTIVES OF USING chickpea flour AS PART OF THE FISH FARCE MANUFACTURING TECHNOLOGY. Innovations and Food Safety. 2019;(1):30-35. (In Russ.) https://doi.org/10.31677/2311-0651-2019-23-1-30-35