Preview

Инновации и продовольственная безопасность

Расширенный поиск

РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА И АХРОХИМИКАТЫ В СИСТЕМЕ ИНТЕГРИРОВАННОЙ ЗАЩИТЫ КУКУРУЗЫ

https://doi.org/10.31677/2311-0651-2018-0-3-109-112

Аннотация

Кукуруза является третьей культурой по экономическому значению в мировом производстве зерна, в чем немаловажную роль сыграло ее постоянное селекционно-генетическое улучшение. В связи с этим производство семян и зерна гибридов кукурузы является наиболее успешно развивающимся направлением в аграрной отрасли республики. В новых экономических условиях требуется уточнение и унификация методов оценки эффективности проводимых мероприятий по защите растений, стабилизации зернового агроценоза на основе регулирования численности вредоносных видов. Этой теме посвящена проводимая научно-исследовательская работа на экспериментальных посевах кукурузы ИСХ КБНЦ РАН.

Об авторах

З. Л. Шипшева
Институт сельского хозяйства Кабардино-Балкарского научного центра РАН
Россия
младший научный сотрудник


Л. М. Хромова
Институт сельского хозяйства Кабардино-Балкарского научного центра РАН
Россия
кандидат сельскохозяйственных наук


Список литературы

1. Доспехов Б. А. Методика полевых и вегетационных опытов с удобрениями и гербицидами. - М., 1973. - С. 32-37.

2. Практикум по методике опытного дела в защите растений/В.Ф. Пересыпкин, С. Н. Коваленко [и др.]. - М.: Агропромиздат, - 1989. - С. 37-50.

3. Поспелов С. М., Арсеньева М. В., Груздев Г. С. Защита растений. - Л., 1973. - C. 479-480.

4. Список пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации. - М., 2017. - С. 599-775.

5. Эффективное питание растений. Современные агрохимикаты: Каталог. - Краснодар, 2010. - С. 58-59.


Рецензия

Для цитирования:


Шипшева З.Л., Хромова Л.М. РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА И АХРОХИМИКАТЫ В СИСТЕМЕ ИНТЕГРИРОВАННОЙ ЗАЩИТЫ КУКУРУЗЫ. Инновации и продовольственная безопасность. 2018;(3):109-112. https://doi.org/10.31677/2311-0651-2018-0-3-109-112

For citation:


Shipsheva Z.L., Khromova L.M. REGULATORS OF GROWTH AND AKHROKHIMIKATA IN THE SYSTEM OF THE INTEGRATED PROTECTION OF CORN. Innovations and Food Safety. 2018;(3):109-112. (In Russ.) https://doi.org/10.31677/2311-0651-2018-0-3-109-112

Просмотров: 194


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2311-0651 (Print)