ПРИМЕНЕНИЕ ИННОВАЦИЙ В АПК КАК СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ
https://doi.org/10.31677/2311-0651-2018-0-3-7-20
Аннотация
Об авторах
В. Г. ШафировРоссия
кандидат юридических наук
И. В. Пенькова
Россия
доктор экономических наук, профессор
Список литературы
1. Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации: указ Президента РФ от 30.01.2010 № 120 // Собрание законодательства РФ. - 2010.
2. Антамошкина Е. Н. Оценка продовольственной безопасности региона: вопросы методологии // Продовольственная политика и безопасность. - 2015. - Т. 2, № 2. - С. 97-112.
3. Белхароев Х. У. Продовольственная безопасность России. История и современность: монография. - М.: Спутник-плюс, 2016. - 242 с.
4. Захаренко В. А. Продовольственная безопасность России (агротехнический аспект) // Экономист. - 2011. - № 6. - С. 27-30
5. Крапчина Л. Н., Котова Л. Г. Обеспечение качества продовольствия - необходимое условие реализации продовольственной безопасности России // Российское предпринимательство. - 2014. - № 17. - С. 110-119.
6. Холодов П. П. Развитие сельского хозяйства и продовольственная безопасность России // Российское предпринимательство. - 2012. - № 16 (214). - С. 61-67.
7. Семенова Н. И., Утяцкий С. П. Импортозамещение как основа обеспечения продовольственной безопасности России // Концепт: науч.-метод. электрон. журн. - 2015. - Т. 23. - С. 76-80.
8. Чеботарева А. А. Продовольственная безопасность регионов в контексте продовольственной безопасности Российской Федерации // Государственная власть и местное самоуправление. - 2010. - № 3. - С. 15-16.
9. Официальный сайт Федеральной службы государственной статистики РФ [Электрон. ресурс]. - Режим доступа: http://www.gks.ru/. - (Дата обращения: 16.05.2018).
10. Официальный сайт Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.mcx.ru/. - (Дата обращения: 15.05.2018).
11. Мухаметова Н. Н. Диагностика проблем сельских территорий как условие функционирования и развития региональных социально-экономических систем // Жилищные стратегии. - 2015. - Т. 2, № 2. - С. 129-142.
12. Семенова Н. Н. Продовольственная безопасность как важнейший национальный интерес России // Нац. интересы: приоритеты и безопасность. - 2014. - № 37. - С. 16-22.
13. Сладкова Т. В. Роль государственной поддержки агропромышленного комплекса в повышении конкурентоспособности сельскохозяйственной отрасли в России // Российское предпринимательство. - 2015. - Т. 16, № 7. - С. 979-988.
14. Савкин В. И., Прока Н. И. Продовольственная безопасность государства: состояние и прогноз // Проблемы теории и практики управления. - 2013. - № 1. - С. 25-37.
15. Ларионов В. Г. Продовольственная безопасность России // Продовольственная политика и безопасность. - 2015. - Т. 2, № 1. - С. 47-58.
16. Пономаренко Т. В., Проданова Н. А. Степень влияния государственной поддержки на сельское хозяйство // Российское предпринимательство. - 2009. - № 12-2 (149). - С. 139-142.
17. Пенькова И. В., Мостепанов Е. А. Внедрение инноваций на базе нанотехнологий в агропромышленном комплексе // Формирование финансово-экономических механизмов хозяйствования в условиях информационной экономики: материалы междунар. науч.-практич. конф. - Симферополь; Алушта, 2017. - С.115-117.
18. Официальный сайт Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций [Электрон. ресурс]. - Режим доступа: http://www.fao.org. - (Дата обращения: 18.04.2018).
Рецензия
Для цитирования:
Шафиров В.Г., Пенькова И.В. ПРИМЕНЕНИЕ ИННОВАЦИЙ В АПК КАК СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ. Инновации и продовольственная безопасность. 2018;(3):7-20. https://doi.org/10.31677/2311-0651-2018-0-3-7-20
For citation:
Shafirov V.G., Penkova I.V. APPLYING INNOVATIONS IN THE AIC AS A METHOD TO INCREASE FOOD SECURITY OF RUSSIA. Innovations and Food Safety. 2018;(3):7-20. (In Russ.) https://doi.org/10.31677/2311-0651-2018-0-3-7-20