ВЛИЯНИЕ СРОКОВ УБОРКИ И ОБМОЛОТА НА ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДОСТОИНСТВА ПШЕНИЦЫ
https://doi.org/10.31677/2311-0651-2018-0-2-66-72
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
Х. А. МалкандуевРоссия
А. Х. Малкандуева
Россия
М. А. Базгиев
Россия
Список литературы
1. Моргун В. А. Пути повышения качества хлебопродуктов из пшеницы // Изв. вузов. Пищевая технология. -1992. -№ 5-6. - С. 41-43.
2. Верхотуров В. В., Дьякону А. А. Технологическое качество и перспективы использования зерна яровой мягкой пшеницы, выращиваемой в Иркутской области // Изв. вузов. Пищевая технология. -2010. -№ 2-3. - С. 15-17.
3. Возможности варьирования технологических свойств зерна пшеницы Уральского региона / Н. В. Науменко, И. В. Калинина, А. В. Паймулина, В. В. Худяков// Вестн. Юж.-Урал. гос. ун-та. Сер. Пищевые и биотехнологии. - 2017. - Т. 5, № 3. - С. 45-51.
4. Кубарев В. А. Влияние сорта на урожайность и качество зерна яровой мягкой пшеницы в подтаёжной зоне Омской области // Изв. ОГАУ. -2014. - № 2. - С. 52-54.
5. Значение озимой и яровой пшеницы в производстве продуктов питания / Н. В. Долгополова, В. А. Скрипин, О. М. Шершнева, Ю. В. Алябьева // Вестн. Курск. ГСХА. - 2009. - № 5. - С. 52-56.
6. Медведев П. В. Боброва В. В. Научные основы управления качеством и ассортиментом хлеба в регионе // Вестн. ОГУ. -2006. -№ 1 (51). - С. 104-120.
7. Малкандуева А. Х. Формирование урожая и качество зерна озимой пшеницы в процессе созревания в условиях Кабардино-Балкарии: дис. … канд. с.-х. наук. - Нальчик, 2004. - 159 с.
8. Козьмина Н. П. Зерно. - М.: Колос, 1969. - С. 5-6.
9. Сандухадзе Б. И., Беркутова Н. С., Давыдова Е. И. Качество зерна у сортов озимой пшеницы, созданных в НИИСХ ЦРНЗ // Селекция и семеноводство. -2005. - № 4. - С. 19-22.
10. Соколов Ю.В., Яичкин В. Н. Физические и хлебопекарные качества яровой пшеницы в зависимости от условий выращивания и предшественников в степной зоне Южного Урала // Вестн. Юж. - Урал. гос. ун-та. - 2007. -№ 3. - С. 89-91.
Рецензия
Для цитирования:
Малкандуев Х.А., Малкандуева А.Х., Базгиев М.А. ВЛИЯНИЕ СРОКОВ УБОРКИ И ОБМОЛОТА НА ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДОСТОИНСТВА ПШЕНИЦЫ. Инновации и продовольственная безопасность. 2018;(2):66-72. https://doi.org/10.31677/2311-0651-2018-0-2-66-72
For citation:
, , THE INFLUENCE OF TIMING ON HARVEST AND THRESH OF WHEAT FOR BAKING QUALITIES. Innovations and Food Safety. 2018;(2):66-72. (In Russ.) https://doi.org/10.31677/2311-0651-2018-0-2-66-72