Preview

Инновации и продовольственная безопасность

Расширенный поиск

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ВЫСОКОБЕЛКОВЫЙ НАПИТОК С ГИДРОЛИЗАТОМ КАЗЕИНА И БЕЛКОВЫМИ ФРАКЦИЯМИ МОЛОЗИВА

https://doi.org/10.31677/2311-0651-2018-0-2-51-54

Аннотация

Статья посвящена вопросам разработки функционального высокобелкового напитка для дополнительного питания людей, профессия которых связана с тяжелым физическим трудом, или людей, регулярно занимающихся спортом или культуризмом, а также для различных категорий населения с целью коррекции и обогащения их рациона высокоценными легкоусвояемыми белками.

Об авторах

В. А. Асафов
Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности ФГБНУ «ВНИМИ»
Россия


Н. Л. Танькова
Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности ФГБНУ «ВНИМИ»
Россия


Е. Л. Искакова
Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности ФГБНУ «ВНИМИ»
Россия


Список литературы

1. Асафов В.А., Танькова Н.Л., Искакова Е.Л. Технологические аспекты получения функциональных продуктов молочного типа// Материалы междунар. науч.-практ. конф. ХI Междунар. выставка «Молочная индустрия - 2013».- М., 2013.- C. 88-90.

2. Искакова Е.Л., Танькова Н.Л. Использование молочной сыворотки в функциональном питании// Научное обеспечение молочной промышленности: сб. науч. тр. - М., 2012.- C. 101-102.

3. Нативное и ферментированное коровье молозиво как компонент продуктов функционального назначения / Т.Н. Головач, О.Г. Козич, В.А. Асафов, Н.Л. Танькова, Е.Л. Искакова, Д.М. Мяленко, Д.В. Харитонов, В.П. Курченко // Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем: тр. Белорус. гос. ун-та.- 2014. - Т. 9, ч. 2. - 246 с. (Труды БГУ 2014, том 9, часть 2.

4. Анализ рынка и возможность использования растительных и молочных белков при производстве продуктов питания / В.А. Асафов, Н.Л Танькова, Е.Л. Искакова, А.Т. Борисов, Ф.Т. Диханбаева, Н.А. Аралбаев // Вестн. КазНИТУ. - 2017. - № 3 (121). - С. 133-137.


Рецензия

Для цитирования:


Асафов В.А., Танькова Н.Л., Искакова Е.Л. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ВЫСОКОБЕЛКОВЫЙ НАПИТОК С ГИДРОЛИЗАТОМ КАЗЕИНА И БЕЛКОВЫМИ ФРАКЦИЯМИ МОЛОЗИВА. Инновации и продовольственная безопасность. 2018;(2):51-54. https://doi.org/10.31677/2311-0651-2018-0-2-51-54

For citation:


 ,  ,   FUNCTIONAL HIGH PROTEIN DRINK WITH CASEIN HYDROLYSATE AND PROTEIN FRACTIONS OF COLOSTRUM. Innovations and Food Safety. 2018;(2):51-54. (In Russ.) https://doi.org/10.31677/2311-0651-2018-0-2-51-54

Просмотров: 146


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2311-0651 (Print)