ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ОЦЕНКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ФИТОКОМПЛЕКСА «ИВЛАКСИН»
https://doi.org/10.31677/2311-0651-2018-0-2-7-13
Аннотация
Об авторах
Е. Ю. ЛобачРоссия
А. Н. Австриевских
Россия
В. М. Позняковский
Россия
Список литературы
1. Позняковский В. М., Чугунова О. В., Томова М. Ю. Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки. - М.: ИНФРА-М, 2017. - 143 с.
2. Натурные исследования эффективности биологически активной добавки с направленными функциональными свойствами / А. А. Вековцев, Г. А. Подзорова, А. Ю. Казьмина, В. М. Позняковский // Техника и технология пищевых производств. - 2015. - № 2 (37). - С. 67-74.
3. Здоровье России: атлас / под ред. Л. А. Бокерия. - 8-е изд. - М.: НЦССХ им. А. Н. Бакулева РАМН, 2012. - 408 с.
4. Политика здорового питания. Федеральный и региональный уровни / В. И. Покровский, Г. А. Романенко, В. А. Княжев, Н. Ф. Герасименко, Г. Г. Онищенко, В. А. Тутельян, В. М. Позняковский. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во 2002. - 376 с.
5. Герасименко Н. Ф., Позняковский В. М., Челнакова Н. Г. Здоровое питание и его роль в обеспечении качества жизни// Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания. - 2016. - № 4 (12). - С. 52-57.
6. Герасименко Н. Ф., Поздняковский В. М., Челнакова Н. Г. Методологические аспекты полноценного, безопасного питания: значение в сохранении здоровья и работоспособности // Человек. Спорт. Медицина. - 2017. - № 1, т. 17. - С. 79-86.
7. Хаджиева З. Д. Определение глицирризиновой кислоты в сырье и препаратах солодки методом ВЭЖХ // Вестник новых медицинских технологий/ Тул. гос. ун-т. - 2006. - Т. 13, № 3. - C. 188-190.
8. Шелеметьева О. В., Слепченко Г. Б., Австриевских А. Н. Контроль содержания водорастворимых витаминов в биологически активных добавках, пищевых продуктах и премиксах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии // Заводская лаборатория. Диагностика материалов. - 2008. - Т. 74, № 5. - С. 6-9.
9. Production technology of functional bakery products/ E. I. Ponomaryova, S. I. Lukina, M. G. Magomedov, K. E. Roslyakova // European Journal of Natural History. - 2015. - N 6. - P. 59.
10. Shamtsyan M. Potential to develop functional bakery products // Journal of Hygienic Engineering and Design. - 2016. - Т. 15. - P. 51-59.
11. New functional products with chickpeas: reception, functional properties/ I. F. Gorlov, M. I. Slozhenkina, E. Y. Zlobina, E. V. Karpenko, T. M. Giro, O. I. Sitnikova// American Journal of Food Technology. - 2016. - Т. 11, N 6. - P. 273-281.
12. Functional properties of pulse flours and their opportunities in spreadable food products/ L. Patrascu, I. Vasilean, I. Banu, I. Aprodu //Quality Assurance and Safety of Crops and Foods. - 2017. - Т. 9, N 1. - P. 67-78.
13. Австриевских А. Н., Вековцев А. А., Позняковский В. М. Продукты здорового питания: новые технологии, обеспечение качества, эффективность применения: монография. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2005. - 416 с.
14. Технический регламент ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического, лечебного и диетического профилактического питания».
Рецензия
Для цитирования:
Лобач Е.Ю., Австриевских А.Н., Позняковский В.М. ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ОЦЕНКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ФИТОКОМПЛЕКСА «ИВЛАКСИН». Инновации и продовольственная безопасность. 2018;(2):7-13. https://doi.org/10.31677/2311-0651-2018-0-2-7-13
For citation:
, , INNOVATIVE TECHNOLOGY OF PRODUCTION AND ESTIMATION OF CONSUMER PROPERTIES OF PHYTOCOMPLEX «IVLAKSIN». Innovations and Food Safety. 2018;(2):7-13. (In Russ.) https://doi.org/10.31677/2311-0651-2018-0-2-7-13