Preview

Innovations and Food Safety

Advanced search

INTERIOR INDICES OF YOUNG ANIMALS OF LAYING HENS AND QUALITY OF POULTRY PRODUCTS WHEN INCLUDED IN DIETS FEED ADDITIVES - NATURAL AND CHELATED SILICON

Abstract

The results of studies of the effect of the natural chelate of silicon when included in the diets of young laying hens on the performance and interior quality of poultry products. In a dosage of 3 % to the main diet, it has a positive effect on the quality and safety of poultry products, products meet the requirements of TR CU 021/2011, which allows recommending the use of chelated silicon on an industrial scale poultry farms.

About the Authors

М. Семочкина
Новосибирский государственный аграрный университет
Russian Federation


Н. Ланцева
Новосибирский государственный аграрный университет
Russian Federation


Л. Рябуха
Новосибирский государственный аграрный университет
Russian Federation


References

1. Установки для экспресс-оценки свежести мяса / А. Ф. Алейников, И. Г. Пальчикова, Ю. В. Обидин, В. С. Гляненко, Е. С. Смирнов, Ю. В. Чугуй, А. Н. Швыдков // Достижения науки и техники АПК. - 2013. - № 4. - С. 74-77.

2. Водолажченко С. О роли кремния в кормлении животных и птицы // Комбикорма. - 2012. - № 6. - С. 19-24.

3. Денисов Д. А., Федин А. С. Использование новой кремнийорганической биологически активной добавки в рационах кур-несушек //Зоотехния. - 2013. - № 9. - С. 16-17

4. Кобцева Л. А., Ланцева Н. Н., Швыдков А.Н Эффективность использования высококремнистых природных минералов в рационах цыплят-бройлеров. // Междунар. журн. приклад. и фундаментал. исследований. - 2014. - № 10 - С. 43-47

5. Ланцева Н. Н. Влияние различных высококремнистых добавок на качество яиц // Сиб. вестн. с.-х. науки. - 2004. -№ 1 -С. 70-74.

6. Ланцева Н. Н. Изучение местных высококремнистых добавок // Сиб. вестн. с.-х. науки. - 2006. -№ 4. - С. 35-38.

7. Влияние технологии производства функциональных экопродуктов на свойства и качество скорлупы яиц кур-несушек / Н. Н. Ланцева, А. Н. Швыдков, А. Л. Верещагин, Л. А. Рябуха, Н. В. Бычин, К. С. Барабошкин, А. Е. Мартыщенко, В. П. Чебаков // Фундаментальные исследования. - 2015. - № 2, ч. 14. - С. 3116-3120.

8. Ланцева Н. Н. Влияние природных добавок на качество птицеводческой продукции// Материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 75-летию УГАВМ. - Троицк, 2005. - С. 117-119.

9. Ланцева Н. Н., Швыдков А. Н., Мотовилов К.Я Экспериментальное обоснование механизма действия высококремнистых минеральных комплексов - кудюритов в птицеводстве: монография. - Новосибирск, 2013. - С. 187.

10. Рябуха Л. А. Влияние комбинированных кормовых добавок на продуктивность сельскохозяйственной птицы: автореф. дис. … канд. с.-х. наук. - Новосибирск, 2014. - 22 с.

11. Влияние комбинированных кормовых добавок на содержание тяжелых металлов в скорлупе яиц и костной ткани сельскохозяйственной птицы / Л. А. Рябуха, Н. Н. Ланцева, А. Н. Швыдков, М. Г. Шевень // Фундаментальные основы современных аграрных технологий и техники: сб. тр. всерос. молодёжной науч.-практ. конф. ЮТИ ТПУ (Юрга, 21-23 окт. 2015 г.) - Томск, 2015. - С. 391-395.

12. Рябуха Л. А., Ланцева Н. Н. Продуктивность сельскохозяйственной птицы при скармливании комбинированных кормовых добавок // Кормление с.-х. животных и кормопроизводство. - 2015. - № 8. - С. 14-25.

13. Швыдков А. Н., Ланцева Н. Н., Рябуха Л. А. Физиологическое обоснование использования пробиотиков, симбиотиков и природных минералов в бройлерном птицеводстве Западной Сибири. Ч. 1: Комплексная характеристика молочно-кислой кормовой добавки: монография. - Новосибирск: ИЦ НГАУ «Золотой колос», 2015. - 149 с.


Review

For citations:


 ,  ,   INTERIOR INDICES OF YOUNG ANIMALS OF LAYING HENS AND QUALITY OF POULTRY PRODUCTS WHEN INCLUDED IN DIETS FEED ADDITIVES - NATURAL AND CHELATED SILICON. Innovations and Food Safety. 2018;(1):85-91. (In Russ.)

Views: 151


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2311-0651 (Print)