ОПТИМИЗАЦИЯ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ОБМЕНА У МОЛОЧНОГО СКОТА ПРИ СУБТОКСИЧЕСКОЙ ДОЗЕ НИТРАТОВ В РАЦИОНЕ
Аннотация
Ключевые слова
Список литературы
1. Зоотехнические аспекты производства экологически безопасного молока / А. В. Ярмоц, С. И. Кононенко, М. Э. Кебеков, И. М. Хапсаев, А. А. Газдаров // Вестн. Майкоп. гос. технол. ун-та. - 2011. -№ 3. - С. 45-47.
2. Влияние антиоксидантов на продуктивность и некоторые гематологические показатели коров при денитрификации / С. И. Кононенко, М. Г. Кокаева, З. Т. Баева, Р. В. Осикина, Л. В. Цалиева, Д. О. Гурциева // Изв. Горск. гос. аграр. ун-та. - 2015. - Т. 52, № 4. - С. 153-157.
3. Повышение качества молока и молочных продуктов в условиях техногенной напряженности / М. Е. Кебеков, А. Н. Поляков, В. Г. Созаев, У. И. Тезиев // Молоч. пром-сть. - 2006. - № 10. - С. 24-25.
4. Кадалаева З. Т., Газдаров О. А., Созаев В. Г. Утилизация токсикантов в молоке // Устойчивое развитие горных территорий: проблемы и перспективы интеграции науки и образования: материалы V Междунар. конф. - Владикавказ, 2004. - С. 478-479.
5. Гурциева Д. О., Бурнацева З. В. Способ улучшения морфологического и биохимического состава крови коров при нитратных нагрузках на организм // ПЕРСПЕКТИВА-2017: материалы Междунар. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. - Эльбрус, 2017. - С. 236-239.
6. Эколого-биологическая эффективность использования антиоксидантов для денитрификации при производстве молочных продуктов / З. Т. Баева, З. З. Бегизова, С. И. Кононенко, З. К. Плиева // Научные основы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных: сб. науч. тр. СКНИИЖ по материалам 7-й междунар. науч.-практич. конф. - Краснодар, 2014. - Ч.1. - С. 187-196.
7. Гурциева Д. О. Оптимизация промежуточного обмена коров при денитрификации // Использование современных технологий в сельском хозяйстве и пищевой промышленности: / материалы междунар. науч.-практич. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых - Персиановский. 2016. - С. 380-381.
8. Использование биологически активных хелатных добавок в питании коров и бройлеров для денитрификации / Р. Б. Темираев, Т. З. Мильдзихов, М. Г. Кокаева, Л. Б. Бузоева, З. К. Плиева // Изв. Горск. гос. аграр. ун-та. - 2013. - Т 50, ч.3. - С. 117-121.
9. Овсянников Н. И. Основы опытного дела в животноводстве. - М.: Колос, 2001. - 246 с.
10. Викторов П. И., Менькин В. К. Методика и организация зоотехнических опытов. - М.: Агоропромиздат, 1991. - 148 с.
11. Буряков Н. П. Влияние нитратов на микрофлору рубца и продуктивность животных // Рос. вет. журн. с.-х. животные. - 2012. - Вып. № 3. - С. 42-46.
12. Физиолого-биохимический статус организма лактирующих коров под действием препаратов антиоксиданта и сорбента / В. Р. Каиров, Р. В. Калагова, З. Б. Гасиева, А. А. Черкасов // Изв. Горск. гос. аграрн. ун-та. - 2015. - Т. 52, ч. 2. - С. 54-61.
Рецензия
Для цитирования:
Кокаева М.Г. ОПТИМИЗАЦИЯ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ОБМЕНА У МОЛОЧНОГО СКОТА ПРИ СУБТОКСИЧЕСКОЙ ДОЗЕ НИТРАТОВ В РАЦИОНЕ. Инновации и продовольственная безопасность. 2018;(1):73-78.
For citation:
OPTIMIZATION OF DIGESTIVE EXCHANGE IN DAIRY CATS WITH SUBTOXIC DOSE OF NITRATES IN THE RATION. Innovations and Food Safety. 2018;(1):73-78. (In Russ.)