Preview

Инновации и продовольственная безопасность

Расширенный поиск

ВОЗРАСТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСЕ ПЕРЕПЕЛОВ

https://doi.org/10.31677/2311-0651-2013--2-104-108

Аннотация

Перепела отличаются наиболее интенсивным обменом веществ, скороспелостью, устойчивостью к инфекциям, а перепелиные яйца и мясо - высокой экологичностью. Для реализации поставленной цели авторами были отработаны все технологические режимы содержания и кормления перепелов. Использованный для птицы комбикорм был сбалансирован по обменной энергии, сырому протеину, кальцию, фосфору, натрию, незаменимым аминокислотам, обогащен витаминами и солями микроэлементов. Мышечную ткань исследовали по химическим показателям и аминокислотному составу. Установлено, что наибольшая скорость роста имела место у перепелов возрасте от 20 до 30 суток, а наименьшая - в первую неделю жизни. С возрастом в мышечной ткани исследуемой птицы происходило увеличение концентраций метионина, изолейцина и фениналанина соответственно, в 9,3; 2,9 и 1,54 раза. У суточных перепелят содержание лизина, аргинина, валина и триптофана оказалось выше, чем у взрослой птицы, хотя не снижало общей ценности мяса последней.

Об авторах

Л. И. Лисунова
Новосибирский государственный аграрный университет
Россия


В. С. Токарев
Новосибирский государственный аграрный университет
Россия


Ю. В. Горбаченко
Новосибирский государственный аграрный университет
Россия


Рецензия

Для цитирования:


Лисунова Л.И., Токарев В.С., Горбаченко Ю.В. ВОЗРАСТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСЕ ПЕРЕПЕЛОВ. Инновации и продовольственная безопасность. 2013;(2):104-108. https://doi.org/10.31677/2311-0651-2013--2-104-108

For citation:


 ,  ,   THE AGE CHANGES IN MEAT QUAIL. Innovations and Food Safety. 2013;(2):104-108. (In Russ.) https://doi.org/10.31677/2311-0651-2013--2-104-108

Просмотров: 153


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2311-0651 (Print)