Preview

Инновации и продовольственная безопасность

Расширенный поиск

ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ: СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ДАЛЬНЕЙШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

https://doi.org/10.31677/2311-0651-2015-0-2-65-69

Аннотация

В статье анализируются и раскрываются современные проблемы использования земельных ресурсов, связанные с различными причинами в условиях рыночной системы хозяйствования. Дается оценка состояния и использования земельных ресурсов на современном этапе как немаловажного фактора в развитии экономики государства. Предлагаются дальнейшие пути решения рассматриваемых проблем с учетом рыночных требований.

Об авторе

М. Б. Убайдуллаев
Ошский государственный университет
Россия


Список литературы

1. Убайдуллаев М.Б. Государственное регулирование сельского хозяйства как основа его развития // Агропродовольств. экономика. - 2015. - № 2. - С. 33-43.

2. Баутин В.М., Шаталов М.А. Инвестиционный потенциал АПК Воронежской области // Территория науки. - 2014. - № 4. - С. 18-23.

3. Сельское хозяйство Кыргызской Республики. - Бишкек, 2014.

4. Убайдуллаев М.Б. Влияние использования земельных ресурсов на эффективность получения урожая и продуктивность скота // Территория науки. - 2015. - № 3. - С. 133-139.

5. Давыдова Е.Ю. Экономические аспекты оценки земли с позиции организации рентных отношений // Актуальные направления научных исследований XXI века: теория и практика. - 2014. - Т. 2, № 5-3. - С. 325-329.

6. Шаталов М.А., Ахмедов А.Э., Блашенцев Б.О. Государственное регулирование интеграционных процессов в АПК как фактор противодействия монополизации агропродовольственного рынка // Вопросы науки. - 2014. - № 5 (12). - С. 19-25.


Рецензия

Для цитирования:


Убайдуллаев М.Б. ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ: СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ДАЛЬНЕЙШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. Инновации и продовольственная безопасность. 2015;(2):65-69. https://doi.org/10.31677/2311-0651-2015-0-2-65-69

For citation:


  LAND RESOURCES OF THE KYRGYZ REPUBLIC: CURRENT STATE AND PROSPECTS FOR FUTURE REFERENCE. Innovations and Food Safety. 2015;(2):65-69. (In Russ.) https://doi.org/10.31677/2311-0651-2015-0-2-65-69

Просмотров: 268


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2311-0651 (Print)