Preview

Инновации и продовольственная безопасность

Расширенный поиск

АНАЛИЗ «ПИЩЕВОЙ ОПАСНОСТИ» ГИДРОБИОНТОВ НА СОВРЕМЕННОМ РЫНКЕ

https://doi.org/10.31677/2311-0651-2014-0-3-29-31

Аннотация

Блюда из гидробионтов занимают не последнее место на обеденном столе россиян. Однако мало кто помнит, что эти продукты могут быть опасны для здоровья, а проверка качества гидробионтов в магазинах, на рынках и в ресторанах далеко не совершенна. Врачи утверждают, что блюда из гидробионтов - причина гораздо большего количества пищевых отравлений, чем любой другой вид пищи.

Об авторе

Д. А. Плотников
Сибирский университет потребительской кооперации
Россия


Список литературы

1. Безвредность пищевых продуктов / под ред. Г.Р. Робертса. - М: Агропромиздат, 2009. - 288 с.

2. Ким Г.Н., Ким Н.И., Кушнирук А.А. Пищевая безопасность гидробионтов. - М: Моркнига, 2011. - 160 с.

3. Аспекты безопасности гидробионтов. - Владивосток: Дальрыбвтуз, 2013. - 180 с.

4. Опасности для здоровья от рыбы и морских продуктов // Кулинария. - 2013. - № 4. - С. 13-19.

5. Польза и опасность морепродуктов // Кулинария. - 2013. - № 6. - С. 11-16.

6. Соклаков В.В. Обеспечение безопасности и повышение качества продукции из гидробионтов. - СПб.: Русский регистр. - 2005. - С. 30-48


Рецензия

Для цитирования:


Плотников Д.А. АНАЛИЗ «ПИЩЕВОЙ ОПАСНОСТИ» ГИДРОБИОНТОВ НА СОВРЕМЕННОМ РЫНКЕ. Инновации и продовольственная безопасность. 2014;(3):29-31. https://doi.org/10.31677/2311-0651-2014-0-3-29-31

For citation:


  THE ANALYSIS OF FOOD HAZARDS" HYDROBIONTS OF THE MARKET TODAY. Innovations and Food Safety. 2014;(3):29-31. (In Russ.) https://doi.org/10.31677/2311-0651-2014-0-3-29-31

Просмотров: 182


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2311-0651 (Print)