Preview

Инновации и продовольственная безопасность

Расширенный поиск

КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ

https://doi.org/10.31677/2311-0651-2014--2-27-38

Аннотация

Решающим условием выхода сельского хозяйства из кризиса в современных условиях является повышение конкурентоспособности. В статье исследуются факторы, влияющие на конкурентоспособность сельскохозяйственной продукции. Проведен анализ конкурентных преимуществ сельскохозяйственных предприятий. Предложены ключевые факторы, способствующие повышению конкурентоспособности .

Об авторах

Е. Ю. Завальнюк
Новосибирский государственный аграрный университет
Россия


Ю. Е. Бессонова
Новосибирский государственный аграрный университет
Россия


А. .. Агеенко
Новосибирский государственный аграрный университет
Россия


Список литературы

1. Абдулрагимов И. А. Инструменты интенсификации импортозамещения в АПК Российской Федерации // Вопросы экономики и права. - 2015. - № 3. - С. 54 - 57.

2. Пузыня Т.А. Повышение конкурентоспособности сельского хозяйства России // Современные научные исследования и инновации. 2012. № 7 [Электронный ресурс]. URL: http://web.snauka.ru/issues/2012/07/15980 (дата обращения: 03.03.2016).

3. Буцких Н.Г.Проблемы формирования конкурентоспособной продукции сельского хозяйства.

4. Минакова И.А Экономика отраслей АПК / И.А Минакова - М: Колос, 2004. - 464 с.

5. Карташов Ф.Н. Конкурентоспособность сельского хозяйства России.

6. Модебадзе Н.П. Повышение конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции как важный фактор реализации политики импортозамещения.

7. Стукач В.Ф. Организационно-экономические основы формирования конкурентоспособности малых форм хозяйствования АПК / В.Ф. Стукач А.В. Клименко // Современные наукоемкие технологии. - 2009. - № 3 - URL: http://www.rae.ru/snt/?section=content&op=show_article&article_id=5281

8. Голубов И. Методология диверсификации производства в сельском хозяйстве / И. Голубов // Агробизнес: экономика - оборудование - технологии. - 2011. - № 5. - URL: eshpp.ru›pdf/2008-1.pdf.


Рецензия

Для цитирования:


Завальнюк Е.Ю., Бессонова Ю.Е., Агеенко А... КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ. Инновации и продовольственная безопасность. 2014;(2):27-38. https://doi.org/10.31677/2311-0651-2014--2-27-38

For citation:


 ,  ,   COMPETITIVENESS OF AGRICULTURE RUSSIAN ECONOMY. Innovations and Food Safety. 2014;(2):27-38. (In Russ.) https://doi.org/10.31677/2311-0651-2014--2-27-38

Просмотров: 265


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2311-0651 (Print)