Страницы истории становления высшего ветеринарного образования в России
https://doi.org/10.31677/2311-0651-2020-28-2-89-102
Аннотация
Как самостоятельная специальность ветеринария окончательно сформировалась в России при организации и реализации государственной политики и программы высшего профессионального (ветеринарного) образования в стране. Предпосылками этому служили социальные запросы общества и потребности государства, продиктованные экономическими, экологическими, социальными и историческими мотивами.
Об авторах
В. М. АвиловРоссия
Доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН.
В. В. Сочнев
Россия
Доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН.
Н. В. Баркова
Россия
Кандидат ветеринарных наук.
Список литературы
1. Архив ветеринарных наук. - 1888. - Т. 1. - С. 38, 124.
2. Архив ветеринарных наук. - 1888. - Т. 2. - С. 271-272.
3. Архив ветеринарных наук. - 1889. - Т. 1. - С. 33-34.
4. Архив ветеринарных наук. - 1892. - Т. 1, кн. 4. - С. 63.
5. Архив ветеринарных наук. - 1893. - Т. 1, кн. 4. - С. 26-30.
6. Архив ветеринарных наук. - 1895. - Кн. 1. - С. 1-11, 28-30, 46-47, 90.
7. Архив ветеринарных наук. - 1895. - Кн. 7. - С. 155-160.
8. Архив ветеринарных наук. - 1896. - Кн. 1. - С. 139-140.
9. Архив ветеринарных наук. - 1896. - Кн. 7 - С. 301.
10. Архив ветеринарных наук. - 1897. - Кн. 1. - С. 175, 209.
11. Архив ветеринарных наук. - 1898. - С. 34-42.
12. Архив ветеринарных наук. - 1901. - Кн. 1. - С. 171-190, 277.
13. Архив ветеринарных наук. - 1911. - Кн. 4. - С.830; кн. 7. - С. 1163.
14. Архив ветеринарных наук. - 1912. - Кн. 7. - С. 668.
15. Справочная книжка ветеринаров. - 1894. - Вып. 1, отд. 7: Ветеринарное образование. -С. 94-126.
Рецензия
Для цитирования:
Авилов В.М., Сочнев В.В., Баркова Н.В. Страницы истории становления высшего ветеринарного образования в России. Инновации и продовольственная безопасность. 2020;(2):89-102. https://doi.org/10.31677/2311-0651-2020-28-2-89-102
For citation:
Avilov V.M., Sochnev V.V., Barkova N.V. Pages of the history of formation higher veterinary education in Russia. Innovations and Food Safety. 2020;(2):89-102. (In Russ.) https://doi.org/10.31677/2311-0651-2020-28-2-89-102