ВЫНОС ФОСФОРА УРОЖАЕМ ЗЕРНА ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ ПРИ МИНИМИЗАЦИИ ОСНОВНОЙ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ
https://doi.org/10.31677/2311-0651-2018-0-4-81-84
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
В. Е. СинещековРоссия
доктор сельскохозяйственных наук
Г. И. Ткаченко
Россия
кандидат биологических наук
Список литературы
1. Осипова Л. В. Потенциальная продуктивность и устойчивость яровой пшеницы к почвенной засухе в зависимости от условий минерального питания: автореф. дис. … д-ра биол. наук: - М.: ВНИИА, 2000. - 40 с.
2. Булгакова Н. Н., Большакова Л. С., Ниловская Н. Т. Влияние дозы азота при разных условиях выращивания пшеницы на усвоение нитрата запасного фонда листа // Агрохимия. - 2002. - № 6. - С. 59-65.
3. Логинов Ю. П., Казак А. А., Юдин А. А. Многобиотипные сорта - резерв устойчивости производства зерна яровой пшеницы в Сибири // Достижения науки и техники АПК. - 2013. - № 10. - С. 25-28.
4. Гамзиков Г. П. Агрохимия азота в агроценозах / Рос. акад. с.-х. наук, Сиб. отд-ние. Новосиб. гос. аграр. ун-т. - Новосибирск, 2013. - 790 с.
5. Реестр длительных стационарных полевых опытов государственных научных учреждений Сибирского отделения Россельхозакадемии / Россельхозакадемия. Сиб. отд-ние; сост.: Л. Ф. Ашмарина, А. И. Ермохина, Т. А. Галактионова; под общ. ред. акад. Россельхозакадемии Н. И. Кашеварова. - Изд. 1-е. - Новосибирск, 2009. - 285 с.
6. Агроклиматические ресурсы Новосибирской области. - Л.: Гидрометеоиздат, 1971. - 156 с.
7. Крищенко В. П., Агеева В. С., Соколова М. Ф. Озоление растительного материала для определения азота, фосфора, калия: метод. указания по отбору проб растений, определению в них азота, фосфора и калия. - М.: ЦИНАО, 1980. - 55 с.
8. Пигорев И. Я., Семыкин В. А. Содержание элементов питания в растениях и вынос их с урожаем озимой пшеницы. // Фундаментальные исследования. - 2007. - № 2. - С. 12.
Рецензия
Для цитирования:
Синещеков В.Е., Ткаченко Г.И. ВЫНОС ФОСФОРА УРОЖАЕМ ЗЕРНА ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ ПРИ МИНИМИЗАЦИИ ОСНОВНОЙ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ. Инновации и продовольственная безопасность. 2018;(4):81-84. https://doi.org/10.31677/2311-0651-2018-0-4-81-84
For citation:
Sineshekov V.E., Tkachenko G.I. THE REMOVAL OF PHOSPHORUS, THE GRAIN YIELD OF SPRING WHEAT AT MINIMIZATION OF PRIMARY TILLAGE. Innovations and Food Safety. 2018;(4):81-84. (In Russ.) https://doi.org/10.31677/2311-0651-2018-0-4-81-84