ВЛИЯНИЕ СЕЗОНА РОЖДЕНИЯ НА ЖИВУЮ МАССУ ГЕРЕФОРДСКИХ БЫЧКОВ
https://doi.org/10.31677/2311-0651-2018-0-4-74-80
Аннотация
Об авторах
Б. О. ИнербаевРоссия
доктор сельскохозяйственных наук
А. С. Дуров
Россия
кандидат сельскохозяйственных наук
И. А. Храмцова
Россия
кандидат сельскохозяйственных наук
Н. В. Борисов
Россия
кандидат сельскохозяйственных наук
А. И. Рыков
Россия
доктор сельскохозяйственных наук
Список литературы
1. Межрегиональная схема размещения и специализации сельскохозяйственного производства в субъектах Российской Федерации Сибирского федерального округа/ А. С. Донченко, В. К. Каличкин, Р. П. Митякова [и др.]. - Новосибирск, 2016. -255 c.
2. Сёмин А. Н., Карпов В. К. Российское мясное скотоводство как важнейшее звено продовольственного импортозамещения и экспорта //Никоновские чтения. - 2015. -№ 20-1 (20). - С. 303-306.
3. Зеленков П. И., Баранников А. И., Зеленков А. П. Скотоводство. - Ростов-н/Д: Феникс, 2005. - С. 383.
4. Сарайкин В. А. Мясное скотоводство: организационные и экономические факторы развития//Никоновские чтения. - 2008. - № 13. - С. 188-195.
5. Яремчук Н. В. Возрождение отечественного скотоводства. Стратегии и технологии// Мясные технологии. - 2011. - № 7 (103). - С. 32-36.
6. Шевхужев А. Ф., Улимбашева Р. А. Качество мяса, полученного при разных технологиях выращивания бычков//Вестн. Алт. гос. аграр. ун-та. - 2015. - № 3 (125). - С. 140-143.
7. Смирнова В. В., Сафронов С. Л. Оценка технологий производства говядины в молочном и мясном скотоводстве // Изв. С.-Петерб. гос. аграр. ун-та. - 2016. - № 43. - С. 113-117.
8. Ферма на 300 мясных коров с полным циклом производства продукции выращивания/ Б. О. Инербаев, Н. В. Борисов, Л. Л. Богданов [и др.] // ГНУ СибНИИЖ Россельхозакадемии. - Красноярск, 2012. -48 с.
9. Основы технологии мясного скотоводства: метод. рекомендации /В.И. Левахин, М. М. Поберухин, А. В. Харламов [и др.] //Вестн. мясн. скотоводства. - 2015. - № 1 (89). - С. 121-129.
10. Черекаев А. В. Технология специализированного мясного скотоводства. - М.: Колос, 1975. -
11. с.
12. Шевелёва О. М., Бахарев А. А., Криницина Т. П. Мясное скотоводство Тюменской области //Современная наука - агропромышленному скотоводству: сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 135-летию первого среднего учебного заведения Зауралья - Александровского реального училища и 55-летию ГАУ Северного Зауралья. - 2014. - С. 148-150.
13. Cunningham B. E. Klei L. Performance and genetic trends in purebred Simmental for regions of the United States// Journal of animal science. - 1995. - Vol. 73, N 9. - P. 2540-2547.
14. Махаринец Г. Г. Инновации в технологиях мясного скотоводства//Вестн. Дон. гос. аграр. ун-та. - 2012. - № 1. - С. 28-31.
15. Гаппоев Х. А., Сабанова А. Р. Повышение эффективности развития скотоводства на основе ресурсосберегающих технологий// Актуальные проблемы устойчивого развития регионального АПК: материалы науч.-практ. конф. студентов, аспирантов, магистрантов и сотрудников кафедры «Организация производства и предпринимательства в АПК». - 2016. - С. 59-69.
16. Зальцман В. А., Ширнина О. Н. Экономическая эффективность основных технологий в скотоводстве// Вестн. мясн. скотоводства. - 2011. - Т. 1, № 64. - С. 69-73.
17. Плохинский Н. А. Руководство по биометрии для зоотехников. - М.: Колос, 1969. -256 с.
Рецензия
Для цитирования:
Инербаев Б.О., Дуров А.С., Храмцова И.А., Борисов Н.В., Рыков А.И. ВЛИЯНИЕ СЕЗОНА РОЖДЕНИЯ НА ЖИВУЮ МАССУ ГЕРЕФОРДСКИХ БЫЧКОВ. Инновации и продовольственная безопасность. 2018;(4):74-80. https://doi.org/10.31677/2311-0651-2018-0-4-74-80
For citation:
Inerbaev B.O., Durov A.S., Khramtsova I.A., Borisov N.V., Rykov A.I. THE EFFECT OF SEASON OF BIRTH ON LIVE WEIGHT HEREFORD STEERS. Innovations and Food Safety. 2018;(4):74-80. (In Russ.) https://doi.org/10.31677/2311-0651-2018-0-4-74-80