PROTECTION OF PLANTS AS A FACTOR OF INFLUENCE ON THE QUALITY OF GRAIN OF WHEAT
https://doi.org/10.31677/2311-0651-2018-0-4-31-38
Abstract
About the Authors
A. Yu. KekaloRussian Federation
candidate of agricultural sciences
V. V. Nemchenko
Russian Federation
doctor of agricultural sciences, rofessor
A. S. Philippov
Russian Federation
candidate of agricultural sciences
N. Yu. Zargaryan
Russian Federation
candidate of agricultural sciences
T. A. Kozlova
Russian Federation
senior researcher
References
1. Интегрированная система защиты растений от болезней, вредителей и сорняков в современных технологиях выращивания зерновых культур / К. В. Галактионов, С. Д. Гилёв, В. В. Немченко, С. А. Аделев, З. А. Безвиконная //Научные основы систем земледелия Курганской области: рекомендации/ РАСХН. Курган. НИИСХ. - Курган, 2001. - С. 11-149.
2. Захаренко А. В. Теоретические основы управления сорным компонентом агрофитоценоза // Аграрная наука. - 2000. - № 9. - С.16-18.
3. Марченко Л. В., Кузнецова Е. А., Белкина Р. И. Агроэкологическая оценка посевных и урожайных качеств семян яровой пшеницы: монография. - Тюмень: ГАУСЗ, 2014. - 134 с.
4. Беркутова Н. С. Методы оценки и формирование качества зерна. - М.: Росагропромиздат, 1991. - 206 с.
5. Ларионов Ю. С., Ларионова Л. М., Новокрещинов Е. П. Управление адаптивностью сорта (теорети ческие и практические аспекты): учеб. пособие / Челяб. ГАУ. - Челябинск, 2004. - 300 с.
6. Исмагилов Р. Р., Хасанова Р. А. Качество и технология производства хлебопекарного зерна пшеницы. - Уфа: Гилем, 2005. - 200 с.
7. Пушкина Г. А. Анализ селекционного материала яровой пшеницы по качеству // Селекция сельскохозяйственных культур на качество: материалы науч.-метод. конф. объединен. и пробл. советов по селекции и семеноводству с.-х. культур в Сибири. - Новосибирск, 2001. - С.114-115.
8. Власенко Н. Г., Слободчиков А. А., Теплякова О. И. Особенности формирования фитосанитарной ситуации в посевах сортов яровой пшеницы сибирской селекции/ под ред. А. Н. Власенко; РАН. Сиб. НИИ земледелия и химизации сел. хоз-ва. - Новосибирск, 2010. - 92 с.
9. Павлов А. Н. Повышение содержания белка в зерне. - М.: Наука, 1984. - 120 с.
10. Завалин А. А., Посыпанов А. В., Посыпанова Е. Н. Влияние условий азотного питания на урожайность и качество зерна различных сортов яровой пшеницы // Агрохимия. - 2000. - № 7. - С. 27-34.
11. Волынкина О. В., Филиппова Е. А. Показатели качества пшеницы: технологические и хлебопекарные // Нивы России. - 2017. - № 12. - С.56-58.
12. Методика государственного сортоиспытания сельскохозяйственных культур. - М.: Колос, 1988. - 239 с.
13. Поляков И. Я., Левитин И. М., Танский В. И. Фитосанитарная диагностика в интегрированной защите растений. - М., 1995. - 208 с.
14. Методы определения количества и качества клейковины в зерне пшеницы. - М.: Изд-во стандартов, 1968. - 5 с.
15. Методика госсортоиспытания сельскохозяйственных культур. Технологическая оценка зерновых, крупяных и зернобобовых культур. - М., 1988. - 121 с.
16. Филиппов А. С. Продуктивность и качество зерна новых сортов яровой пшеницы в зависимости от приемов агротехники в условиях Южной лесостепи Зауралья: автореф. дис. … канд. с.-х. наук. - Курган, 2009. - 18 с.
Review
For citations:
Kekalo A.Yu., Nemchenko V.V., Philippov A.S., Zargaryan N.Yu., Kozlova T.A. PROTECTION OF PLANTS AS A FACTOR OF INFLUENCE ON THE QUALITY OF GRAIN OF WHEAT. Innovations and Food Safety. 2018;(4):31-38. (In Russ.) https://doi.org/10.31677/2311-0651-2018-0-4-31-38