РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КРАСИТЕЛЯ ИЗ СОЦВЕТИЙ КАЛЕНДУЛЫ ЛЕКАРСТВЕННОЙ
https://doi.org/10.31677/2311-0651-2018-0-4-22-25
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
Б. Г. ЦугкиевРоссия
доктор сельскохозяйственных наук, профессор
М. К. Айлярова
Россия
старший преподаватель
Э. И. Рехвиашвили
Россия
доктор биологических наук, профессор
С. А. Гревцова
Россия
кандидат биологических наук, доцент
М. Ю. Кабулова
Россия
кандидат биологических наук, доцент
Список литературы
1. Голышенков П. П. Лекарственные растения и их использование / под общ. ред. проф. Г. С. Назарова. - 4-е изд. - Саранск: Мордов. кн. изд-во, 1982. - 312 с.
2. Лекарственные растения: справ. пособие / Н. И. Гринкевич [и др.]. - М.: Высш. шк., 1991. - 398 с.
3. Донченко Л.В, Надыкта Л.В Безопасность пищевой продукции. - М., 2001. - С. 525.
4. Замятина Н. Г. Азбука лекарственных растений. - М., 2005. - С. 384.
5. Исмагилов Р.Р, Костылев Д. А. Календула. - Уфа, 2000. - С. 102.
6. Кортиков В.Н, Кортиков А. В. Справочник лекарственных растений. - Ростов н/Д: ПрофПресс, 2002. - 800 с.
7. Настойки, экстракты, эликсиры и их стандартизация / под ред. проф. В. Л. Багировой, проф. В. А. Северцева. - СПб.: СпецЛит, 2001. - 223 с.
8. Носов А. Лекарственные растения. - М., 2001. - С. 350.
9. Харламова О. А. Натуральные пищевые красители / Б. В. Кафка, О. А. Харламова. - М., 1979. - С. 188.
Рецензия
Для цитирования:
Цугкиев Б.Г., Айлярова М.К., Рехвиашвили Э.И., Гревцова С.А., Кабулова М.Ю. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КРАСИТЕЛЯ ИЗ СОЦВЕТИЙ КАЛЕНДУЛЫ ЛЕКАРСТВЕННОЙ. Инновации и продовольственная безопасность. 2018;(4):22-25. https://doi.org/10.31677/2311-0651-2018-0-4-22-25
For citation:
Tsugkiev B.G., Ailyarova M.K., Rekhviashvili E.I., Grevtsova S.A., Kabulova M.Yu. DEVELOPMENT OF TECHNOLOGY FOR THE PRODUCTION OF DYE FROM THE INFLORESCENCES OF CALENDULA OFFICINALIS. Innovations and Food Safety. 2018;(4):22-25. (In Russ.) https://doi.org/10.31677/2311-0651-2018-0-4-22-25