ВЫНОС ОСНОВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ МИНЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ РАСТЕНИЯМИ ПШЕНИЦЫ ИЗ ПОЧВЫ ПРИ МИНИМИЗАЦИИ ОСНОВНОЙ ОБРАБОТКИ НА РАЗНЫХ ФОНАХ ХИМИЗАЦИИ
https://doi.org/10.31677/2311-0651-2017-0-2-32-39
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
В. Е. СинещековРоссия
Г. И. Ткаченко
Россия
Список литературы
1. Осипова Л. В. Потенциальная продуктивность и устойчивость яровой пшеницы к почвенной засухе в зависимости от условий минерального питания: автореф. дис. … д-ра биол. наук - М: ВНИИА, 2000. - 40 с.
2. Булгакова Н. Н., Большакова Л. С., Ниловская Н. Т. Влияние дозы азота при разных условиях выращивания пшеницы на усвоение нитрата запасного фонда листа // Агрохимия. - 2002. - № 6. - С. 59-65.
3. Логинов Ю. П., Казак А. А., Юдин А. А. Многобиотипные сорта - резерв устойчивости производства зерна яровой пшеницы в Сибири // Достижения науки и техники АПК. - 2013. - № 10. - С. 25-28.
4. Каюмов М. К. Справочник по программированию продуктивности полевых культур. - М.: Россельхозиздат, 1982. - 287 с.
5. В.И Кирюшин., А.Н Власенко., А.И Южаков. [и др.] Интенсивные технологии возделывания яровой пшеницы в Новосибирской области Рекомендации. Новосибирск, 1987. - 57 с.
6. Синещеков В. Е. Противодефляционная устойчивость почв агроландшафтов юга Западной Сибири: автореф. дис. … д-ра с.-х. наук: Барнаул, 1999. - 35 с.
7. Гамзиков Г. П. Агрохимия азота в агроценозах / Рос. акад. с. - х. наук, Сиб. отд-ние. Новосиб. аграр. ун-т. - Новосибирск, 2013. - 790 с.
8. Реестр длительных стационарных полевых опытов государственных научных учреждений Сибирского отделения Россельхозакадемии / Россельхозакадемия. Сиб. отд-ние, сост.: Л. Ф. Ашмарина, А. И. Ермохина, Т. А. Галактионова; под общ. ред. акад. Россельхозакадемии Н. И. Кашеварова. - Изд. 1-е. - Новосибирск, 2009. - 285 с.
9. Крищенко В. П., Агеева В. С., Соколова М. Ф. Озоление растительного материала для определения азота, фосфора, калия // Методические указания по отбору проб растений, определению в них азота, фосфора и калия. - М. ЦИНАО. 1980. - 55 с.
Рецензия
Для цитирования:
Синещеков В.Е., Ткаченко Г.И. ВЫНОС ОСНОВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ МИНЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ РАСТЕНИЯМИ ПШЕНИЦЫ ИЗ ПОЧВЫ ПРИ МИНИМИЗАЦИИ ОСНОВНОЙ ОБРАБОТКИ НА РАЗНЫХ ФОНАХ ХИМИЗАЦИИ. Инновации и продовольственная безопасность. 2017;(2):32-39. https://doi.org/10.31677/2311-0651-2017-0-2-32-39
For citation:
Sineshekov V.E., Tkachenko G.I. THE REMOVAL OF MAJOR MINERAL NUTRIENTS BY WHEAT PLANTS FROM SOIL WHILE MINIMIZING THE BASIC PROCESSING ON DIFFERENT BACKGROUNDS CHEMICALIZATION. Innovations and Food Safety. 2017;(2):32-39. (In Russ.) https://doi.org/10.31677/2311-0651-2017-0-2-32-39