Сравнительные показатели содержания Т- и В-лимфоцитов, иммуноглобулинов основных классов и циркулирующих иммунных комплексов (ЦИК) у инфицированных BLV и условно-патогенной микрофлорой коров
https://doi.org/10.31677/2311-0651-2017-0-1-17-21
Аннотация
Об авторах
А. И. ПавловаРоссия
П. Н. Смирнов
Россия
Л. П. Корякина
Россия
Т. В. Гарматарова
Россия
О. С. Котлярова
Россия
В. Е. Разумная
Россия
П. Л. Романов
Россия
Список литературы
1. Трунов А. Н. Фазность продукции иммуноглобулинов и образование циркулирующих иммунных комплексов при инфекционно-воспалительных заболеваниях гениталий женщин: дис. … канд. мед. наук. - Новосибирск, 1990. - 140 с.
2. Петров Р. В., Хаитов Р. М., Пинегин Б. В. Оценка иммунного статуса человека в норме и при патологии // Иммунология. - 1994. - № 6. - С. 6-9.
3. Чекишев В. М. Количественное определение иммуноглобулинов в сыворотке крови животных: метод. указания / ВАСХНИЛ. Сиб. отд-ние. - Новосибирск, 1977. - 20 с.
4. Панель наиболее информативных тестов для оценки резистентности животных: метод. рекомендации / П.Н. Смирнов, Н. В. Ефанова, В. В. Храмцов [и др.]. - Новосибирск, 2013.
5. Смирнов П. Н., Гарматарова Т. В. Показатели естественной резистентности у инфицированных BLV и интактных к вирусу телок случного возраста//Вестн. НГАУ. - 2014. - № 4 (33). - С. 146-149.
Рецензия
Для цитирования:
Павлова А.И., Смирнов П.Н., Корякина Л.П., Гарматарова Т.В., Котлярова О.С., Разумная В.Е., Романов П.Л. Сравнительные показатели содержания Т- и В-лимфоцитов, иммуноглобулинов основных классов и циркулирующих иммунных комплексов (ЦИК) у инфицированных BLV и условно-патогенной микрофлорой коров. Инновации и продовольственная безопасность. 2017;(1):17-21. https://doi.org/10.31677/2311-0651-2017-0-1-17-21
For citation:
Pavlova A.I., Smirnov P.N., Koriakina L.P., Garmatarova T.V., Kotliarova O.S., Razymnaia V.E., Romanov P.L. COMPARATIVE INDICES OF T-AND B-LYMPHOCYT CONTENT, IMMUNOGLOBULINS OF MAIN CLASSES AND CIRCULATING IMMUNE COMPLEXES (CIC) IN INFECTED BLV AND CONDITIONLY-PATHOGENIC MICROFLOROUS OF COWS. Innovations and Food Safety. 2017;(1):17-21. (In Russ.) https://doi.org/10.31677/2311-0651-2017-0-1-17-21