Preview

Инновации и продовольственная безопасность

Расширенный поиск

ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ФУКНКЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА хлеба пшеничного с добавкой серебряного композита

https://doi.org/10.31677/2311-0651-2015-0-2-46-50

Аннотация

Применение обогащенного серебром минерального сорбента в качестве пищевой добавки повышает пищевую и биологическую ценность хлебобулочных изделий, придает им бактерицидные свойства, позволяет использовать их в лечебно-профилактическом питании, увеличивает срок свежести хлеба и расширяет ассортимент лечебно-профилактических хлебобулочных изделий.

Об авторах

О. А. Полунина
Сибирский университет потребительской кооперации
Россия


Д. А. Плотников
Сибирский университет потребительской кооперации
Россия


Список литературы

1. Кульский Л.А. Серебряная вода. - Киев: Наук. думка, 1987. - 103 с.

2. Серебро в медицине / Е.М. Благитко, В.А. Бурмистров, А.П. Колесников [и др.]. - Новосибирск: Наука-Центр, 2004. - 256 с.

3. Бобренева И.В. Функциональные продукты питания. - М.: Наука, 2014. - 185 с.

4. Колесников А.П. Иммунотропные свойства препаратов серебра // Серебро и висмут в медицине: материалы науч.-практ. конф. с междунар. участием. - Новосибирск: СибУПК, 2005. - С. 63-67.

5. МР 2.3.1.1915-04. Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ. - М.: МЗ РФ, 2004. - 38 с.

6. Пехтерева Н.Т. Сенсорный анализ пищевых продуктов. - Белгород: Кооператив. образование, 2002. - 114 с.

7. Гусейнов С.И. Значение качества белка в зерне пшеницы при оценке технологических свойств // Успехи современной науки. 2015. №2. С. 67 - 70.

8. Изучение продолжительности вегетационного периода у гибридов F2 мягкой пшеницы в условиях Азербайджана // Гаджиева С.К., Алиев Э.Б., Ахмедов Ш.Г., [и др.]./ Успехи современной науки. 2015. №2. С. 84 - 87.

9. Ахмедов Ш.Г., Талаи Дж.М. Роль основных факторов выращивания новых интенсивных сортов мягкой пшеницы // Успехи современной науки и образования. 2015. №1. С. 84 - 87.


Рецензия

Для цитирования:


Полунина О.А., Плотников Д.А. ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ФУКНКЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА хлеба пшеничного с добавкой серебряного композита. Инновации и продовольственная безопасность. 2015;(2):46-50. https://doi.org/10.31677/2311-0651-2015-0-2-46-50

For citation:


 ,   EXAMINATION OF THE QUALITY FUNKTSIONALNOGO PRODUCT OF WHEAT BREAD WITH ADDITION OF SILVER COMPOSITE. Innovations and Food Safety. 2015;(2):46-50. (In Russ.) https://doi.org/10.31677/2311-0651-2015-0-2-46-50

Просмотров: 141


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2311-0651 (Print)