Preview

Инновации и продовольственная безопасность

Расширенный поиск

ПОВЫШЕНИЕ ПРЕДЕЛОВ ТОЛЕРАНТНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ К ЭКОТОКСИКАНТАМ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ТИОФАНА О

https://doi.org/10.31677/2311-0651-2016-0-3-5-8

Аннотация

The authors explore the impact of Tiofan O antioxidant on the broilers’ body in conditions of long-term intoxication with cadmium and lead. Tiofan O showed detoxicative impact to ions of heavy metals and its application in the poultry ratio reduced lead concentration in 2.01 times and cadmium in 6.15 times. The author sees application of Tiofan O as a detoxicant of heavy metals in order to increase body resistance to the toxic effect as efficient and prospective.

Об авторе

Ю. И. Коваль
Новосибирский государственный аграрный университет
Россия


Список литературы

1. Бокова Т. И. Экологические основы инновационного совершенствования пищевых продуктов: монография / Новосиб. гос. аграр. ун-т, СибНИИ переработки с.-х. продукции. - Новосибирск: Изд-во НГАУ, 2011. - 284 с.

2. Просенко А. Е. Полифункциональные серо-, азот-, фосфорсодержащие антиоксиданты на основе алкилированных фенолов: синтез, свойства, перспективы применения: автореф. дис. … д-ра хим. наук. - Новосибирск, 2010. - 48 с.

3. Новые перспективные антиоксиданты на основе 2,6-диметилфенола / Е. А. Кемелева, Е. А. Васюнина, О. И. Синицина [и др.] // Биоорган. химия. - 2008. - Т. 34. - № 4. - С. 558-569.

4. ГОСТ 51301-99. Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсических элементов (Cd, Pb, Cu, Zn). - М.: Госстандарт России, 1999.


Рецензия

Для цитирования:


Коваль Ю.И. ПОВЫШЕНИЕ ПРЕДЕЛОВ ТОЛЕРАНТНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ К ЭКОТОКСИКАНТАМ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ТИОФАНА О. Инновации и продовольственная безопасность. 2016;(3):5-8. https://doi.org/10.31677/2311-0651-2016-0-3-5-8

For citation:


  POULTRY RESISTANCE TO EXOTOXICANTS WHEN APPLYING TIOFAN O. Innovations and Food Safety. 2016;(3):5-8. (In Russ.) https://doi.org/10.31677/2311-0651-2016-0-3-5-8

Просмотров: 156


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2311-0651 (Print)