Preview

Инновации и продовольственная безопасность

Расширенный поиск

ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПУТЬ РАЗВИТИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ

https://doi.org/10.31677/2311-0651-2016-0-2-15-18

Аннотация

Экономический потенциал продуктивного животноводства в стране, в том числе в Алтайском крае, в последние годы имеет тенденцию к постепенному наращиванию. Наметилось улучшение работы и в перерабатывающей отрасли АПК. Вместе с тем продуктивность животных остаётся всё ещё относительно низкой, что вызывает необходимость внедрения инновационных технологий в молочное животноводство, предусматривающего не только повышение продуктивных качеств животных, но и повышение их репродуктивных способностей, улучшение качества продукции и в конечном итоге значительный прогресс экономики отрасли. На модели Алтайского края автор предлагает для достижения цели сосредоточить внимание на следующих положениях: управление кормлением; управление стадом; совершенствование технологии доения; оптимизация ветеринарно-санитарного обслуживания, развитие консалтинговых услуг на рынке продукции; совершенствование логистики и расширение диверсификационной деятельности.

Об авторе

А. А. Эленшлегер
Алтайский государственный аграрный университет
Россия


Рецензия

Для цитирования:


Эленшлегер А.А. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПУТЬ РАЗВИТИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ. Инновации и продовольственная безопасность. 2016;(2):15-18. https://doi.org/10.31677/2311-0651-2016-0-2-15-18

For citation:


  INNOVATIVE TECHNOLOGIES - NEW LIVESTOCK DEVELOPMENT PATH FOR FOOD SECURITY RUSSIAN. Innovations and Food Safety. 2016;(2):15-18. (In Russ.) https://doi.org/10.31677/2311-0651-2016-0-2-15-18

Просмотров: 274


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2311-0651 (Print)