Preview

Innovations and Food Safety

Advanced search

ADAPTIVE AND LANDSCAPE SYSTEMS OF AGRICULTURE (EXPERIENCE OF DESIGN)

Abstract

On model OPH "Kremlin" the project of system of the adaptive and landscape agriculture including questions of placement of cultures and planning of crop rotations in the territory of lands by OPH, their economic assessment is developed.

About the Authors

А. Власенко
СибНИИ земледелия и химизации Россельхозакдемии
Russian Federation


Н. Добротворская
СибНИИ земледелия и химизации Россельхозакдемии
Russian Federation


References

1. Кирюшин В.И. Концепция адаптивно-ландшафтного земледелия/ - М., 1993.- 64 с

2. Кирюшин В.И. Экологические основы земледелия/ В.И.Кирюшин. - М.: Колос, 1996. - 367 с

3. Кирюшин В.И. Точные агротехнологии как высшая форма интенсификации адаптивно-ландшафтного земледелия // Земледелие. . 2004. - №6. - С. 16-21

4. Агроэкологическая оценка земель, проектирование адаптивно-ландшафтных систем земледелия и агротехнологий: метод. руководство. - М.: ФГНУ «Росинформагротех», 2005. - 784 с

5. Власенко А.Н. Особенности информационного обеспечения агроэкологической оценки земель для проектирования адаптивно-ландшафтных систем земледелия с использованием ГИС-технологий: метод. пособие/ Россельхозакадемия. Сиб. отд-ние. СибНИИЗХим; А.Н. Власенко, Н.И. Добротворская, А.И. Южаков и др. - Новосибирск, 2007.- 40 с

6. Южаков А.И. Система экспертной оценки плодородия почв/ А.И. Южаков, Н.И. Добротворская // Тез. докл. II съезда почвоведов России. . СПб., 1996. -Кн.2

7. Южаков А.И. Система экспертной оценки сравнительной продуктивности почв с использованием ГИС-технологий / А.И. Южаков, Н.И. Добротворская // Информационные технологии, информационные измерительные системы и приборы в исследовании сельскохозяйственных процессов: Агроинфо-2003: материалы Междунар. науч.-практ. конф. (Новосибирск, 22-23 окт. 2003 г.). - Новосибирск, 2003. - Ч.2 . - С.107-110


Review

For citations:


 ,   ADAPTIVE AND LANDSCAPE SYSTEMS OF AGRICULTURE (EXPERIENCE OF DESIGN). Innovations and Food Safety. 2013;(1):136-142. (In Russ.)

Views: 271


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2311-0651 (Print)