ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭКСТРАКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В КАЧЕСТВЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК
Аннотация
Об авторах
И. В. ВасильцоваРоссия
Т. И. Бокова
Россия
Список литературы
1. Прида А. И., Иванова Р. И. Природные антиоксиданты полифенольной природы (антирадикальные свойства и перспективы использования) // Пищевые ингредиенты. Сырье и добавки. - 2004. - № 2. - С. 76-78.
2. Лобанова А. А., Будаева В. В., Сакович Г. В. Исследование биологически активных флавоноидов в экстрактах из растительного сырья // Химия растительного сырья. - 2004. - № 1. - С. 47-52.
3. Поправко С. А. Растения и пчелы. - М.: Агропромиздат, 1985. - 240 с.
4. Васильцова И. В., Бокова Т. И., Иванова Е. В. Миграция свинца и кадмия в системе прополис-экстракт // Вестн. НГАУ. - 2009. - № 2 (10). - С. 126-129.
5. Георгиевский В. П., Комисаренко Н. Ф., Дмитрук С. Е. Биологически активные вещества лекарственных растений. - Новосибирск: Наука. Сиб. отд-ние, 1990. - С. 333.
6. Антиоксидантные свойства биологически активных веществ ALFREDIACERNUA и A. NIVEA (ASTERACEAE) / И. В. Шилова, Н. В. Кувачева, Е. И. Короткова [и др.] // Растительные ресурсы. - 2008. - Вып. 1. - С. 114-121.
7. Драчева Л. В., Короткова Е. И., Дорожко Е. В. Применение вольтамперометрического метода при изучении биоантиоксидантов // Пищевая промышленность. - 2008. - № 4. - С. 28-29.
Рецензия
Для цитирования:
Васильцова И.В., Бокова Т.И. ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭКСТРАКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В КАЧЕСТВЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК. Инновации и продовольственная безопасность. 2015;(3):5-10.
For citation:
, POSSIBILITY OF USING EXTRACTS OF VEGETABLE RAW AS ACTIVE SUPPLEMENTS. Innovations and Food Safety. 2015;(3):5-10. (In Russ.)