Preview

Инновации и продовольственная безопасность

Расширенный поиск

ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭКСТРАКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В КАЧЕСТВЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК

Аннотация

Изучена антиоксидантная активность водных и спиртовых экстрактов растительного сырья. Установлено, что наиболее высокой биологической активностью обладают спиртовые экстракты

Об авторах

И. В. Васильцова
Новосибирский государственный аграрный университет
Россия


Т. И. Бокова
Новосибирский государственный аграрный университет
Россия


Список литературы

1. Прида А. И., Иванова Р. И. Природные антиоксиданты полифенольной природы (антирадикальные свойства и перспективы использования) // Пищевые ингредиенты. Сырье и добавки. - 2004. - № 2. - С. 76-78.

2. Лобанова А. А., Будаева В. В., Сакович Г. В. Исследование биологически активных флавоноидов в экстрактах из растительного сырья // Химия растительного сырья. - 2004. - № 1. - С. 47-52.

3. Поправко С. А. Растения и пчелы. - М.: Агропромиздат, 1985. - 240 с.

4. Васильцова И. В., Бокова Т. И., Иванова Е. В. Миграция свинца и кадмия в системе прополис-экстракт // Вестн. НГАУ. - 2009. - № 2 (10). - С. 126-129.

5. Георгиевский В. П., Комисаренко Н. Ф., Дмитрук С. Е. Биологически активные вещества лекарственных растений. - Новосибирск: Наука. Сиб. отд-ние, 1990. - С. 333.

6. Антиоксидантные свойства биологически активных веществ ALFREDIACERNUA и A. NIVEA (ASTERACEAE) / И. В. Шилова, Н. В. Кувачева, Е. И. Короткова [и др.] // Растительные ресурсы. - 2008. - Вып. 1. - С. 114-121.

7. Драчева Л. В., Короткова Е. И., Дорожко Е. В. Применение вольтамперометрического метода при изучении биоантиоксидантов // Пищевая промышленность. - 2008. - № 4. - С. 28-29.


Рецензия

Для цитирования:


Васильцова И.В., Бокова Т.И. ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭКСТРАКТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В КАЧЕСТВЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК. Инновации и продовольственная безопасность. 2015;(3):5-10.

For citation:


 ,   POSSIBILITY OF USING EXTRACTS OF VEGETABLE RAW AS ACTIVE SUPPLEMENTS. Innovations and Food Safety. 2015;(3):5-10. (In Russ.)

Просмотров: 213


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2311-0651 (Print)