Подбор кормовых культур для биотехнической поддержки популяции сибирской косули в зимний период
https://doi.org/10.31677/2072-6724-2021-33-3-48-55
Abstract
Для полноценной биотехнической поддержки зимующей популяции сибирской косули большое значение имеет качество кормового ресурса. Для достижения этой цели важное значение приобретает составление реестра подобранных кормовых культур и растений. При осуществлении этого процесса необходимо учитывать климатические особенности и характеристики почвы особо охраняемой природной территории. Не менее важное значение имеют и такие качества кормовых растений, как засухоустойчивость и морозоустойчивость. Исследования и биотехнические опыты проводились в государственном природном заказнике «Кирзинский», находящемся в федеральном подчинении заповедника «Саяно-Шушенский».
About the Author
В. ЕрмоликRussian Federation
References
1. Danilkin A.A. Ohota i ohotnich'e hozyajstvo, 1996, No. 4, pp. 12-14. (In Russ.)
2. Danilkin A.A., Ostanin V.A., Strekalovskih V.A. Ekologiya, 2000, No. 6, pp. 432-437. (In Russ.)
3. Danilkin A.A. Ohota, 2005, No. 3, pp. 12-18. (In Russ.)
4. Evtushenko S.L. Vestnik NTU HPI, 2008, http://www.kpi.kharkov.ua/archive/Naukova_periodika/vestnik/ (September 02, 2021)
5. Zhitkov B.M. O zoogeograficheskom delenii sushi i zoologicheskoj kartografii (On the zoogeographic division of the land and zoological cartography), Memory Collection, Moscow, Leningrad, AN SSSR, 1937, рр. 29-148.
6. Monastyrskij O.A., Iskenderov M.Ya. Agrohimiya, 2016, No. 6, pp. 67-71. (In Russ.)
7. Ostanin V.A. Ohota i ohotnich'e hozyajstvo, 1996, No. 6, pp. 24-27. (In Russ.)
8. Mal'cev N.I. Ohota i ohotnich'e hozyajstvo, 2002, No. 5, pp. 8-10. (In Russ.)
9. Ermolik V.B. Innovacii i prodovol'stvennaya bezopasnost', 2016, No. 3 (13), pp. 43-48. (In Russ.)
10. Ermolik V.B. Ispol'zovanie i ohrana prirodnyh resursov v Rossii, 2016, No. 4 (148), pp. 4143. (In Russ.)
11. Ostanin V.A. Ohota i ohotnich'e hozyajstvo, 1997, No. 6, pp. 2- 4. (In Russ.)
12. Popova S.A., Skopcova T.I., Losyakova E.V. Izvestiya Velikolukskoj GSKHA, 2017, No. 1, pp. 16-23. (In Russ.)
Review
For citations:
. Innovations and Food Safety. 2021;(3):48-55. (In Russ.) https://doi.org/10.31677/2072-6724-2021-33-3-48-55