MORPHOLOGICAL INDICES OF BLOOD OF IMPORTED CATTLE BREED KHOLMOGORY IN THE PROCESS OF ADAPTATION TO THE CONDITIONS OF YAKUTIA
https://doi.org/10.31677/2311-0651-2017-0-3-89-94
Abstract
About the Authors
Л. КорякинаRussian Federation
А. Павлова
Russian Federation
Н. Григорьева
Russian Federation
Н. Борисов
Russian Federation
References
1. Кибкало Л.И., Ткачева Н. И., Гончарова Н. А. Адаптационные способности голландского и немецкого скота различной линейной принадлежности // Вестн. Курск. ГСХА. - 2010. - № 3. - С. 56-60.
2. Ходанович Б. Холодное содержание молочных коров: за и против // Животноводство России. - 2008. - № 11. - С. 39-41.
3. Шевхужев А., Хапсироков И. Адаптационные способности и молочная продуктивность симменталов в условиях Карачаево-Черкесии // МИМС. - 2009. - № 6. - С. 16-17.
4. Тузов И. Н., Усенков И. С. Биохимическая характеристика сыворотки крови голштинских животных, завезённых из Канады нетелями // Науч. журн. КубГАУ. - 2013. - № 88 (04). - С. 1-21.
5. Горизонтов П.Д, Белоусова О. И., Федотова М. И. Стресс и система крови. - М.: Медицина, 1983. - 239 с.
6. Горизонтов П. Д., Зимин Ю. И. Лимфоидная ткань при стресс-реакции // Актуальные проблемы стресса. - Кишинев: Штиинца, 1976. - С. 76-79.
7. Попов Ю. Г., Магер С. Н. Определение оценочных критериев состояния здоровья крупного рогатого скота // Вестн. НГАУ. - 2016. - № 2 (39). - С. 116-120.
8. Хайдарлиу С. Х. Функциональная биохимия адаптации. - Кишинев: Штиинца, 1984. - 272 с.
9. Физиолого-биохимические показатели крови при адаптации крупного рогатого скота калмыцкой и красной степной пород в условиях Якутии / Л. П. Корякина, Н. Н. Григорьева, А. И. Павлова, Н. И. Борисов // Достижения науки и техники АПК. - 2016. - Т. 30, № 12. - С. 90-93.
10. Григорьева Н. Н. Особенности метаболизма в организме якутской и приленской породы лошадей по сезонам года // Достижения науки и техники АПК. - 2016. - Т. 30, № 12. - С. 95-98.
Review
For citations:
, , , MORPHOLOGICAL INDICES OF BLOOD OF IMPORTED CATTLE BREED KHOLMOGORY IN THE PROCESS OF ADAPTATION TO THE CONDITIONS OF YAKUTIA. Innovations and Food Safety. 2017;(3):89-94. (In Russ.) https://doi.org/10.31677/2311-0651-2017-0-3-89-94