The value of the Vasyugan marshes in the production of organic bee products
https://doi.org/10.31677/2311-0651-2017-0-3-7-16
Abstract
Keywords
About the Authors
В. КашковскийRussian Federation
А. Плахова
Russian Federation
И. Морузи
Russian Federation
References
1. Beirne B. P. Collecting Preparing and Preserving Insects/ Canada Department of Agriculture. - 1955.
2. Frost S. W. Insect Life and insect Natural History. - 1959. - 524 р.
3. Гребенников В. С. Тайны мира насекомых. - Новосибирск: Зап.-Сиб. кн. изд-во, 1990. - 270 с.
4. Кашковский В. Г. Технология ухода за пчелами. Новосибирск: Зап.-Сиб. кн. изд-во, 1989. - 224 с.
5. Ефремова З. А., Сысометина Н. Г. Материалы по фауне шмелей степной зоны Среднего Поволжья // Исследования энтомофауны Среднего Поволжья. - 1980.
6. Мартынов П. И. Методические указания по экономической оценке естественных ресурсов пчеловодства. - М., 1973. - 20 с.
7. Мартынов П. И. Пчеловодство на Нижней Тунгуске // Пчеловодство. - 1966. - № 4. - С. 11-12.
8. Определитель насекомых. - Л.: ОГИЗ Ленсельхозгиз, 1933. - 819 с.
9. Плахова А. А. Многообразие насекомых в экологически чистой зоне Сибири // Современный мир, природа и человек: сб. науч. тр. - Томск, 2008. - Т. 5, № 1. - С. 123.
10. Сысометина Л. Г. Роль шмелей в опылении культурных растений Чувашии// Эколого-генетические основы повышения продуктивности пчеловодства и урожайности сельскохозяйственных культур. - Горький, 1987. - С. 35-41.
11. Яковлев Б. В. Общая энтомология. - М.: Высш. шк., 1974. - 272 с.
12. Губин А. Ф. Медоносные пчелы и опыление красного клевера. - М.: Сельхозиздат, 1947. - 278 с.
13. Methuen General Texk book of Entomology. - 1957.
14. Благовещенская Н. Н. Изучение диких пчелиных в природе и лаборатории. - Ульяновск, 1983.
15. Гринфельд Э. К. Насекомые опылители красного клевера. - М.; Л.: Изд-во АН СССР, 1954.
16. Аветисян Г. А. К характеристике медоносной растительности Кавказа // Опытная пасека. - 1930. - № 1-2.
Review
For citations:
, , The value of the Vasyugan marshes in the production of organic bee products. Innovations and Food Safety. 2017;(3):7-16. (In Russ.) https://doi.org/10.31677/2311-0651-2017-0-3-7-16