Preview

Инновации и продовольственная безопасность

Расширенный поиск

Результаты производственного испытания хлореллосодержащего препарата альгалат на цыплятах-бройлерах

https://doi.org/10.31677/2311-0651-2017-0-1-12-16

Аннотация

Альгалат - кормовой комплекс, разработанный на основе использования микроводорослей, молочно-кислых бактерий, цеолитов и наполнителей растительного происхождения (В. П. Чебаков, А. Н. Швыдков). Альгалат представляет собой кормовой комплекс высушенных культур микроводоросли хлорелла (Chlorella vulgaris С-111) и молочно-кислых бактерий (Lactobacillius acidophilus шт. n. v. Ep 317/402, молочно-кислый термофильный стрептококк) с наполнителями органического и минерального происхождения. Этот препарат обладает детоксикационными, антиоксидантными и сорбентными свойствами, что достигается благодаря синергетическому действию основных его компонентов.

Об авторе

И. П. Уваров
Новосибирский государственный аграрный университет
Россия


Список литературы

1. Промышленная технология получения фукоксантина - морского противоопухолевого каротиноида / Р. Г. Геворгиз [и др.] // Российский биотерапевтический журнал. - 2017. - № 1 (16). - С. 22.

2. Исследование ферментативных свойств кормовых добавок / А. Н. Швыдков [и др.] // Успехи современного естествознания. - 2014. - № 11. - С.49-53.

3. Нужно ли учитывать содержание хлорогеновой кислоты в подсолнечнике при оценке качества продуктов его переработки? / Е. Н. Адрианова [и др.] // Птица и птицепродукты. - 2016. - № 2 - С. 39-41.


Рецензия

Для цитирования:


Уваров И.П. Результаты производственного испытания хлореллосодержащего препарата альгалат на цыплятах-бройлерах. Инновации и продовольственная безопасность. 2017;(1):12-16. https://doi.org/10.31677/2311-0651-2017-0-1-12-16

For citation:


Uvarov I.P. RESULTS OF THE INDUSTRIAL TEST OF CHLORELLA-CONTAINING ALGALATE PREPARATION ON CHICKEN-BROILERS. Innovations and Food Safety. 2017;(1):12-16. (In Russ.) https://doi.org/10.31677/2311-0651-2017-0-1-12-16

Просмотров: 189


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2311-0651 (Print)