Preview

Инновации и продовольственная безопасность

Расширенный поиск

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФИТОПРЕПАРАТА ЭМИНИУМА РЕГЕЛЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ

https://doi.org/10.31677/2311-0651-2014-0-4-25-30

Аннотация

Проведенные экспериментальные исследования показывают, что эминиум в дозах 0,5-2,5 мл/кг массы тела не оказывает токсического действия на экспериментальных животных. Результаты экспериментальных данных подтверждают целесообразность использования фитопрепарата эминиума Регеля для производства пищевых продуктов функционального назначения.

Об авторах

К. С. Жарыкбасова
Казахский гуманитарно-юридический инновационный университет, г. Семей
Россия


Б. А. Жетписбаев
Государственный медицинский университет, г. Семей
Россия


А. Ш. Кыдырмолдина
Казахский гуманитарно-юридический инновационный университет, г. Семей
Россия


Б. М. Силыбаева
Казахский гуманитарно-юридический инновационный университет, г. Семей
Россия


С. Л. Гаптар
Новосибирский государственный аграрный университет
Россия


Список литературы

1. Горлов И.Ф., Воронин И.Е. Использование нетрадиционных видов растительного сырья в технологии мясопродуктов. - М., 2003.

2. Иващенко А.А. Сокровища растительного мира Казахстана. - Алматы: Кітап, 2007. - 127 с.

3. Хондырев Х. Эминиум - черный и неотразимый // В мире растений. - 2002. - №1. - С. 32-33.

4. Данцев В.В. Клинико-гигиеническое обоснование совершенствования лечебного питания военнослужащих, больных туберкулезом: дис. … д-ра мед. наук. - СПб., 2009.

5. Шакиров Р.Г. Комплексное лечение больных туберкулезом мужских половых органов на санаторном этапе: дис. …канд. мед. наук. - М., 2008.

6. Монцевичюте-Эрингене Е.В. Упрощенные математико-статистические методы в медицинской исследовательской работе // Пат. физиология и эксперим. терапия. - 1961. - №1. - С. 71-76.


Рецензия

Для цитирования:


Жарыкбасова К.С., Жетписбаев Б.А., Кыдырмолдина А.Ш., Силыбаева Б.М., Гаптар С.Л. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФИТОПРЕПАРАТА ЭМИНИУМА РЕГЕЛЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ. Инновации и продовольственная безопасность. 2014;(4):25-30. https://doi.org/10.31677/2311-0651-2014-0-4-25-30

For citation:


 ,  ,  ,  ,   USE PHYTOPREPARATIONS EMINIUM REGEL FOR FOOD PRODUCTION PREVENTATIVE. Innovations and Food Safety. 2014;(4):25-30. (In Russ.) https://doi.org/10.31677/2311-0651-2014-0-4-25-30

Просмотров: 775


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2311-0651 (Print)