Preview

Инновации и продовольственная безопасность

Расширенный поиск

СТАДИИ НОВОРОЖДЕННОГО ПЕРИОДА У ТЕЛЯТ

https://doi.org/10.31677/2311-0651-2016-0-4-37-39

Аннотация

Описаны 4 стадии продолжительности периода у новорождённых телят. В первой стадии говорится о физиологических изменениях в организме, когда отсутствуют собственные антитела до выпойки молозива. Вторая стадия длится от 24-36 ч., когда телята при качественной выпойке молозива могут выработать высокий уровень антител. В третьей стадии происходит окончание молозивного периода, а в четвертой происходит прекращение отдачи молозива и начало образования молока, а также начало формирования собственного иммунитета.

Об авторах

А. А. Эленшлегер
Алтайский государственный аграрный университет
Россия


В. А. Афанасьев
Алтайский государственный аграрный университет
Россия


Список литературы

1. Урбан В. П., Найманов И. Л. Болезни молодняка в промышленном животноводстве. - М.: Колос, 1984. - С. 37.

2. Проблема колострального иммунитета у новорожденных телят / В. В. Лисицын, А. В. Мищенко, А. В. Кононов [и др.] // Ветеринарная патология. - 2006. - № 4 - С. 161.

3. Лебедева Е. Л., Кленина Н. В., Антонова В. С. Защитные свойства молозива в первые

4. дней лактации коров // Проблемы ветеринарной иммунологии. - 1985. - М.: Агропромиздат. - С. 58-60.

5. Влияние лактогенного иммунитета на иммунный статус новорожденных телят / В. А. Мищенко, В. В. Думова, О. В. Кухаркина [и др.] // Ветеринарная патология. - 2005. - № 3 - С. 81.

6. Самбуров Н. В., Палаус И. Л. Молозиво коров, его состав и биологические свойства // Вестн. Курской гос. с.-х. акад. - 2014. - № 4 - С. 59.

7. Профилактика незаразных болезней молодняка / С. С. Абрамов, И. Г. Арестов, И. М. Карпуть [и др.]. - М.: Агропромиздат, 1990. - С. 16-17.


Рецензия

Для цитирования:


Эленшлегер А.А., Афанасьев В.А. СТАДИИ НОВОРОЖДЕННОГО ПЕРИОДА У ТЕЛЯТ. Инновации и продовольственная безопасность. 2016;(4):37-39. https://doi.org/10.31677/2311-0651-2016-0-4-37-39

For citation:


 ,   STAGES OF NEWLY-BORN CALVES GROWTH. Innovations and Food Safety. 2016;(4):37-39. (In Russ.) https://doi.org/10.31677/2311-0651-2016-0-4-37-39

Просмотров: 221


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2311-0651 (Print)