ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА РЫБЫ И РЫБОПРОДУКТОВ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ РЫНКЕ ЗАО «ОКТЯБРЬСКИЙ» г. НОВОСИБИРСКА
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
Н. В. ШемяковаРоссия
О. Ю. Леденева
Россия
Н. Н. Горб
Россия
Е. С. Коновалов
Россия
Список литературы
1. Ansari M. Determination of iodine in the muscles of two marine fish species and lobster from the Persian Gulf Journal of Food, Agriculture & Environment. - 2010. - Vol. 8, N 3, 4. - Р. 228-229.
2. Moren M. Iodine enrichment of Artemia and enhanced levels of iodine in Atlantic halibut larvae (Hippoglossushippoglossus L.) fed the enriched Artemia. Aquac. Nutr. - 2006. - N 12. - Р. 97-102.
3. Ковалев М., Чернецкая М., Ширай О. Анализ продовольственной безопасности Республики Беларусь и стран мира // Вестник ассоциации белорусских банков [Электрон. ресурс]. - Режим доступа: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/108856/1/N_34_35_2.pdf (дата обращения: 21.01.2016).
4. Питание и здоровье в Европе: новая основа для действий / Региональные публикации ВОЗ, Европейская серия, № 96 [Электрон. ресурс]. - Режим доступа: http://www.euro.who.int/__data/assets/pdf_file/0018/74421/E82161R.pdf (дата обращения: 21.01.2016).
5. Мишанин Ю. Ф. Ихтиопатология и ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы: учеб. пособие. - СПб.: Лань, 2012. - 560 с.
6. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 августа 2010 г. № 593н «Об утверждении рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания» [Электрон. ресурс]. - Режим доступа: http://www.gnicpm.ru/UserFiles/norma_2010_diet.pdf (дата обращения: 21.01.2016).
7. Дячук Т. И. Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и рыбопродуктов / под общ. ред. проф. В. Н. Кисленко. - М.: КолосС, 2006. - 356 с.
8. Руководство по поветеринарно-санитарной экспертизе продуктов животного и растительного происхождения / В. С. Сенченко [и др.]. - Краснодар: Советская Кубань, 1998. - 672 с.
9. Приставко И. А., Минич А. С. Ветеринарно-санитарный надзор на продовольственных рынках Томска как способ обеспечения населения качественными и экологически чистыми продуктами питания // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. - 2010. - № 3. - С. 41-43.
10. Типовое положение о лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на колхозных рынках: утв. 13 июня 1985 г.
11. ГОСТ - 7631-85. Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний.
12. СанПиН 2.3.4.050-96. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности (технологические процессы, сырье). Производство и реализация рыбной продукции. Санитарные правила и нормы: утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 11.03.1996 № 6.
13. ГОСТ 31339-2006. Межгосударственный стандарт. Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб: введен Приказом Ростехрегулирования от 27.12.2006 № 501-ст.
14. Приказ Минсельхоза РФ от 13.10.2008 № 462 «Об утверждении Правил ветеринарно-санитарной экспертизы морских рыб и икры».
Рецензия
Для цитирования:
Шемякова Н.В., Леденева О.Ю., Горб Н.Н., Коновалов Е.С. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА РЫБЫ И РЫБОПРОДУКТОВ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ РЫНКЕ ЗАО «ОКТЯБРЬСКИЙ» г. НОВОСИБИРСКА. Инновации и продовольственная безопасность. 2015;(4):33-36.
For citation:
, , , VETERINARY AND SANITARY EXAMINATION OF FISH AND FISHERY ON THE FOOD MARKET «OKTYABRSKAYA» NOVOSIBIRSK. Innovations and Food Safety. 2015;(4):33-36. (In Russ.)